Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Categories:

Как Уральские блогеры Удмуртских гаишников работать учили...

Оригинал взят у voxpop_66 в Как Уральские блогеры Удмуртских гаишников работать учили...
Ну разве может Екатеринбургский блогер приехать куда либо и пройти мимо вопиющих нарушений чего бы то ни было? 
Вот и Удмуртское республиканское ГИБДД познакомилось с уральской непримиримостью, в перерывах между играми Екатеринбургских команд на Играх Разума в Ижевске.
_DSC0370

Радости у Удмуртских инспекторов было крайне мало.
_DSC0360
Прогуливаясь вечером по Ижевской красивой набережной, наши суровые парни timongi и ifora вместе с коллегами из Омска и Барнаула
snaf_omsk и gobl1n наметанным глазом (не прошли даром инспекции с ГИБДД) обнаружили припаркованные  на тротуаре по улице Горького машинки.
Обеспокоились, и … вызвали экипаж ГИБДД конечно! Этот вызов явно нарушил мир и покой, существовавший доселе в столице Удмуртии между инспекторами и автомобилистами, потому что стражи дорог долго не могли понять, чего же эта группа в беленьких футболках, увешанная бэйджами от них – стражей удмуртских дорог, хочет?!
Инспектора экипажа № 26 долго смотрели на тротуар, и очень искренне и не наигранно удивлялись: «Так же УДОБНО – поставил авто на тротуар и никаких проблем. Проезжая часть чиста, ижевцы – не трамваи, обойдут если что!» То, что они и правда были искренни, подтвердило и то, что они стали дозваниваться до «руководства» и уточнять (!) является ли факт нахождения машинок на этом тротуаре нарушением, или нет! Наши настойчивые упоминания о «Правилах», «Федеральных законах» вызывали трудно скрываемые удивление и в какой то степени неудовольствие. Мы узнали, что в республиканских и городских бюджетах не хватает средств, чтобы делать парковки и парковочные карманы на тех местах, где их делать нужно, но разве этими «отмазками» остановить Уральского сурового блогера!

Машина "окружена" ) Полисмены звонят "руководству" уточняют - тротуар это напротив или нет (!)
_DSC0360

Мы тут явно увидели тротуар. ГИБДД всматривалось в это место минут 20!
_DSC0366

Звучали даже предположения - "А может это "стоянка" тут такая!"
_DSC0373
Попытались выяснить есть ли в республике или в Ижевске «Паркон». Оказалось, есть – один. Где он в настоящее время – неизвестно никому. Полицейские, поняв, что ЭТО сегодня для них надолго, стали разворачиваться, чтобы поудобнее припарковать машинку … и тут же были уличены ) в том, что пристегиваться они тоже обязаны! Скрипя всем, чем можно  – пристегнулись, припарковались и полезли за протоколами. Надо все-же отдать должное – они терпеливо (а как иначе – мы же рядом стояли и фотографировали все) дождались водителей-нарушителей и не торопясь начали оформление, которое впрочем неизвестно чем закончилось, так как за нами уже приехала наша машина, и увезла нас на базу – продолжить анализировать неутешительные для наших команд итоги «Игр разума».
Констатируем, что «системы», позволяющей ижевцам мирно сосуществовать с добросовестными водителями и не менее добросовестными инспекторами просто наверное нет.
Предполагаем что этот «наезд» блогеров на устоявшиеся «правила», вернее их отсутствие в Ижевске скорее всего был холостым выстрелом в небо, так как на следующий день, проезжая мимо этого места, на этом тротуаре все так же мирно парковались десятки машин. А инспектора 26 экипажа были замечены нами совсем в другом месте Ижевска.

То же место только на следующий день.
_DSC0543

Может жителям Республики Удмуртия попросту "скинуться" на "Парконы" полицейским?
_DSC0546
Хочется, что бы этот пост как то дошел до глаз, умов и сердец руководства республиканского ГИБДД-шного Главка. Хочется, чтобы руководство этого главка показало не на словах а на деле, что Правила едины для всех территорий России, для всех городов нашей необъятной. Хочется, чтобы увидев инициативы непримиримых уральцев, руководство не обиделось бы, а наоборот, как то пересмотрело бы свое отношение к некоторым, бросающимся в глаза гостям города «проблемным» местам Ижевска.
Приехав на базу мнения разделились. Одни говорили, что можно было просто пройти мимо, другие - их было большинство, говорили, что только так и власть и силовой блок может услышать гражданское общество. Понять что оно есть. Что оно - гражданское общество небезразлично ко всему, что происходит вокруг него.

А вы что думаете, друзья?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments