Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Пришествие огненной лисы

01


Второго июля стартовали продажи нового смартфона – первого на базе операционной системы Firefox. Начать решили почему-то с Испании, может, жители полуострова питают какие-то особенные теплые чувства к огненной лисе, не знаю.

Вообще, как мне видится, сейчас вся борьба за умы, сердца и кошельки нас, покупателей, у производителей смартфонов идет по двум направлениям.



Первое – это прокачка софта. Многие тщатся поразить нас небывалыми операционными системами, суперскими приложениями и так далее. Однако опыт показывает, что в этой сфере побеждают открытые программные платформы, и успехи Андроида тому подтверждение. Какой бы крутой ни была операционная система, ей тяжело бороться с конкурентом, который заведомо свободен от корпоративных ограничений.

Второе же направление – это, конечно, создание такого сочетания «железяк», которое бы безотказно работало, с суперским дизайном и приемлемой ценой. Тут уж каждый выбирает свой путь. Кто-то делает ставку на модный вид смартфонов, кто-то – на отточенное быстродействие. Есть и такие, кто пытается держаться середины или вообще объять необъятное. Видели, например, нового представителя класса смартфонопланшетов – Highscreen Alpha GTX?

Он по ТТХ похож на Samsung Galaxy Note II, только по цене доступней. Первый стоит от 21 тысячи рублей, а Highscreen Alpha GTX – меньше 12 тысяч. Притом что в GTX-е даже больше экран – 5,7 дюйма против самсунговских 5,55, и есть не только 4-ядерный процессор, но и два слота для «симок». Операционная система, конечно же, Андроид, версия 4.1.2 Jelly Bean.

Galaxy Note II новому детищу Highscreen, конечно, не победить, но собственную нишу на рынке он освоит. Как, кстати, и смартфон на Firefox. Есть многие, кому по душе огненная лиса.


02

Tags: гаджеты, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments