Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Блогеров заставят платить налоги

В Государственной думе намерены обложить налогом блогеров, которые получают стабильный ежемесячный доход от размещения рекламы на своих сайтах. Экспертная группа нижней палаты парламента начала проработку деталей законодательной инициативы.

налоги


Вице-спикер Госдумы, член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия") заявил, что "коммерческая деятельность в интернете, в том числе рекламная, не имеет внятного законодательного регулирования".
"Это приводит к созданию серых зон ухода от налогообложения и финансовым злоупотреблениям", - добавил он. - Сложность в том, что блогеры не являются предпринимателями".
По предварительным оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, тогда как еще три года назад расценки были в три раза ниже.
Ранее в Госдуме уже начали ужесточать законодательство в отношении блогосферы. В частности, популярных блогеров предложили приравнять к журналистам, опираясь на опыт Израиля. - сообщает ИТАР-ТАСС.

Tags: блогеры, деньги, налоги, новости, это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →