Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Полиция Таиланда обнаружила тело пропавшего россиянина

Сегодня на остраве Пхукет полиция Таиланда обнаружила тело 39-летнего Алексея Слабинского из Владивостока.
"Тело находилось в джунглях три недели. На установление личности потребуется время, однако высока вероятность именно того, что это - Слабинский.", - сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова.

999291288
Фото: Дмитрий Воронов


"31 марта на Пхукете также должно состояться судебное заседание по делу об исчезновении россиян. Яна Стрижеус проходит в этом деле как свидетель. На заседании будет рассмотрен вопрос о ее дальнейшем пребывании в Таиланде. Скорее всего, ее могут попросить пока не покидать страну", - сказал Дворников.
По словам сотрудников тайских правоохранительных органов, эксперты-криминалисты проводят необходимые исследования, чтобы окончательно идентифицировать личность погибшего. "Нам удалось узнать, что подозреваемые в похищении россиян снимали дом в районе Ченг Талай. Мы отправили туда поисковую группу, которая и обнаружила тело мужчины европейской внешности в джунглях неподалеку от дома подозреваемых. Полиция полагает, что, скорее всего, речь идет о пропавшем Алексее Слабинском", - заявил на брифинге журналистам глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.
Стрижеус, которая находится под охраной в больнице, поделилась с сотрудниками правоохранительных органов информацией о том, что ее и Алексея похитили трое мужчин. Они заставили ее снять в банкомате порядка 300 тыс бат (около $10 тыс.), а затем потребовали еще $700 тыс. Эти деньги Слабинский, как утверждали преступники, был им должен.

Tags: Таиланд, криминал, новости, полиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments