Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Судья избил адвоката. Видео.

Судье из штата Флорида Джону Мерфи не понравилось, как с ним разговаривал адвокат одной из сторон. Мерфи пытался призвать юриста к порядку, однако тот его не послушал. Тогда судья предложил оппоненту выйти из зала и поговорить по-мужски. Инцидент был запечатлен камерами наружного наблюдения, сообщает VESTI.RU.
"Я сказал вам сесть. Если вы хотите драки, давайте выйдем на улицу, и я надеру вам задницу", — заявил Джон Мерфи адвокату Эндрю Вайнштоку прямо во время судебного заседания. Все происходящее снимали установленные в зале суда камеры. На опубликованной ниже видеозаписи запечатлено, как Мерфи вызывает на бой Вайнштока, а затем удаляется с ним на улицу. Интересно, что ни одному из присутствовавших в зале охранников не пришло в голову последовать за мужчинами, чтобы предотвратить кровопролитие.


youtube.com


Сцену драки камеры не зафиксировали, однако на записи отчетливо слышны доносящиеся из-за двери крики и звуки насилия. Через несколько мгновений после нанесения финального удара судья Джон Мерфи вернулся к работе под одобрительные аплодисменты собравшихся. Данный инцидент произошел в начале июня, однако разрешить этот конфликт властям Флориды удалось только сейчас.
Чиновники заставили Джона Мерфи под угрозой увольнения принести письменные извинения избитому им адвокату.
"Я запятнал не только свою личную репутацию, но и опорочил всю судебную систему. Я искренне прошу прощения у Эндрю Вайнштока и приложу все усилия к тому, чтобы стать лучшим судьей и лучшим человеком", — написал Джон Мерфи в письме, опубликованном в газете Florida Today.
О реакции избитого юриста на письмо агрессивного судьи ничего не сообщается. Джону Мерфи позволили вернуться к работе, однако работать на уголовных процессах ему больше не позволят.

Tags: США, видео, жесть, новости, это интересно
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments