Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Вертолет из мертвой крысы

Нидерландский школьник Пепейн Брюинз из города Арнем был настолько огорчен смертью своего питомца по имени Рататуй, что решил «воскресить» свою безвременно ушедшую крысу, превратив ее в вертолет. Школьник вспомнил об изобретении англичанина Барта Янсена который проделал аналогичную операцию со своим погибшим котом.



– Когда я узнал, что Рататуй болен раком и ветеринар должен его усыпить, я очень расстроился. Я видел изобретение Барта, его летающую кошку, и попросил папу сделать то же самое с моим любимцем, – поделился Пепейн.
Технология осталась неизменной: отец мальчика сделал чучело Рататуя и начинил его небольшим бортовым компьютером, который принимает сигнал от пульта дистанционного управления, и прикрепил к лапам винты, сообщает Lifenews.
Первопроходец в деле «воскрешения» домашних животных Барт Янсен отметил, что летательный аппарат Пепейна Брюинза имеет ряд отличительных конструктивных особенностей.
– Это, конечно, не то же самое, что у меня получилось с котом. У Рататуя три опорные точки винтовой тяги. К тому же у грызуна довольно небольшая масса, поэтому конструкция больше зависит от потоков ветра, – заявил англичанин.

Tags: Нидерланды, жесть, животные, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments