Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

«Дачу Сердюкова» открыли для туристов

На скандально известную турбазу «Житное» на острове Школьный в Астраханской области, фигурировавшую в рамках уголовных дел, по которым проходил экс-министр обороны Анатолий Сердюков, начали возить туристов. Как сообщают Известия, поездки на турбазу, которая незаконно обустраивалась за счет бюджетных денег силами солдат-срочников, осуществляет московская компания «Эден Тур». Несмотря на заявления Минобороны о том, что «дачу Сердюкова» вернули на баланс военного ведомства, согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное» (которой принадлежит дом отдыха) по-прежнему остается в собственности Валерия Пузикова — мужа родной сестры экс-начальника Минобороны.


Завозить туристов на остров Школьный, где располагается скандальная турбаза «Житное», начали в конце августа этого года. А в начале сентября у отеля появился свой собственный сайт, где подробно расписываются все прелести гостиничного комплекса, строительством которого руководил лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков и из-за чего едва и не оказался на тюремной шконке. От уголовного преследования всемогущего военного чиновника спасла амнистия. Впрочем, информация с сайта дает понять, в каких условиях собирались отдыхать министр обороны и его родственники.
Суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 кв. м с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тыс. рублей. Шале «Делюкс» площадью 156 кв. м стоит 78,5 тыс. рублей в сутки, а суточная аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями обойдется в 165 тыс. рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят в два раза дороже.
Клиентам предоставляют трансфер: аэропорт Астрахани – отель Житное – аэропорт. На автомобиле Land Croiser 200 или Mersedes GL-класс эта поездка обойдется клиенту 25 тыс. рублей. Помимо автомобилей компания готова предоставить клиентам катер Silver Eagle Star Cabin — 175 л.с. — за 45 тыс. рублей и вертолет — за 700 тыс. рублей.


Фото: jitnoe.ru

Tags: новости, туризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments