Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Японский препарат вылечил медсестру от вируса Эбола

Французская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, выздоровела после курса лечения. Как сообщила в субботу министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, француженка "уже покинула лечебное заведение", где ей оказывалась медицинская помощь.
Медсестра заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола, в середине сентября в столице Либерии Монровии, где работала добровольцем в госпитале неправительственной организации "Врачи без границ". После появления первых признаков заболевания она была изолирована. 19 сентября ее доставили спецрейсом во Францию и поместили в военный госпиталь под Парижем, сообщает ТАСС.


Для лечения медсестры французское правительство разрешило применение экспериментальных медицинских препаратов. В частности, как сообщила японская фармацевтическая компания Toyama Chemical Co, французские медики использовали разработанный этой фирмой препарат авиган, также известный как фавипиравир. Лекарство было создано еще в 1998 году и на данный момент уже сертифицировано как средство от гриппа. Особенностью препарата является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения.

Tags: медицина, новости, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →