Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Categories:

Благодарственное письмо Александра Пантелеевича

Месяц назад я писал про несчастного пенсионера, у которого под окном сгорел старенький Москвич, ну как сгорел, какие-то уроды сожгли. Неравнодушные жители Омска и других городов собрали деньги на покупку нового автомобиля. Планировалось, что будет торжественное вручение ключей, и придут поздравить все желающие. Но решили без фанатизма, дедушка итак переволновался от внезапно свалившейся на него популярности.
Вчера "Комсомолка" опубликовала письмо Александра Пантелеевича, в котором он обращается ко всем людям, поддержавшим его в трудную минуту.


Фото: Андрей Кутузов


«Обращаюсь впервые с мыслями и размышлениями, которые взбудоражили всю мою сущность. Литературными способностями не обладаю, строго не судите, как смогу - изложу.
Суровость нашего климата просто заставляет всех нас держаться друг за друга. Плохо подготовимся - замерзнем. Это относится ко всем сферам деловой и партнерской взаимной деятельности людей. Хорошая, воспитанная подготовленность творить добро принесет и приумножит всем нам благо!
В общественном транспорте часто слышу нелестные высказывания о молодежи. Но теперь с уверенностью скажу: «Нет и еще раз нет!» Два примера, которые произошли со мной в течение двух лет, показали: молодые ребята и девушки очень внимательны к нам, пожилым бабушкам и дедушкам.
Однажды я остановился у цирка, чтобы купить билеты, но забыл выключить габариты и печь. Разрядился аккумулятор - и стартером не смог завести «Москвич». Начал голосовать. Мимо проехало много машин, но тщетно. Уже пошел в сторону автомобиля, чтобы погреться. Как вдруг рядом со мной останавливается прекрасная новенькая иномарочка, из которой вышли двое молодых парней.
- Дедушка, что случилось? - они явно спешили, и я вкратце изложил всю суть дела: - Буксирный трос - скорее.
Я подцепил его к «Москвичу», а ребята к своему ослепительно светлому коню. Метров триста - и мой автомобиль ожил.
Я радовался за себя, но еще больше за парней. Ведь им не пришлось тащить моего «Москвичонка» в Нефтяники. Теперь они успеют все свои намеченные дела сделать. Поблагодарил ребят и подаю им 150 рублей (все деньги, которые были с собой).
- Нет, дедушка, обижаете нас! - стали возмущаться они. - Мы остановились, чтобы помочь, а не заработать. Такое может случиться с каждым из нас.
Вот и во втором случае: сгорел старенький «Москвичок». Ребятишки-шалунишки решили посмотреть, как будет гореть старая машина. Посмотреть, как у старичка брызнут слезы из глаз и отнимутся язык и ноги.
Но другие молодые парни и девушки близко приняли сердцем и душой мою беду. Сопереживали вместе со мной и вызвались помочь.
- У вас, молодых, столько проблем. А вы будете тратить свою энергию и деньги на меня, - говорил я, когда узнал, что собирают деньги.
- Дедушка, не отказывайтесь. Когда-нибудь мы все состаримся - страшно остаться один на один со своими бедами, - вот что я слышал в ответ.
Дорогие ребята! Благодарю вас всем сердцем, всей душой, все своим разумением до последнего своего издыхания! Дед Александр».

Tags: Омск, авто, добрые люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments