Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Пьяный вор вызвал полицию вместо такси

Злоумышленник сам позвонил в полицию и попросил его забрать с места преступления. Правда он по ошибке думал, что звонит в такси.

2330_original

По предварительным данным, 44-летний ранее судимый житель Старого Оскола находился в гостях у приятеля. После совместного распития спиртных напитков хозяин квартиры уснул, а его гость похитил дорогостоящий планшет. Чтобы скрыться, позвонил по последнему вызову своего сотового телефона, думая, что звонит в такси, указал адрес откуда его нужно забрать и вышел на улицу с похищенным гаджетом за пазухой.


Однако вместо автомобиля такси по указанному адресу приехал экипаж патрульных. Несколькими часами ранее правоохранители звонили ранее судимому поднадзорному, однако тот не брал трубку и, перепутав цифры, вызвал «полицейское такси».
Увидев такси с мигалками, мужчина пытался скрыться, однако был остановлен. При нём был обнаружен планшет. На вопрос стражей правопорядка о его происхождении мужчина уверил, что его ему передал в пользование друг. Решив проверить явно придуманную на ходу версию, полицейские выяснили, что планшет – краденный.
В настоящее время в отношении старооскольца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ – кража. Ведется дознание.
Источник: УМВД России по Белгородской области

Tags: криминал, новости, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments