Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Дом культуры в Хакасии заказал пива на 600 тыс. рублей через сайт госзакупок

Черногорский центр культуры и досуга через сайт госзакупок заказал пиво на 616,7 тыс. рублей. Заказ на поставку пенного напитка был опубликован на zakupki.gov.ru 21 января 2015 г.
Как говорится в документах закупки, заказчиком выступает муниципальное автономное учреждение «Черногорский центр культуры и досуга». Начальная (максимальная) цена договора — 616686 рублей. В пункте «Техническое задание» прописано, что объем тары — 0,5 л. Упаковка — стеклянная бутылка. Количество — 14600 штук.



«Поставляемый товар должен быть в целостных упаковках, которые должны обеспечивать его сохранность от всякого рода повреждений. Упаковка должна отвечать требованиям стандартов, санитарных норм и правил. Маркировка на таре должна соответствовать действующим стандартам. Доставка и отгрузка товара осуществляется силами поставщика до места поставки», — говорится в документах закупки.
Зачем учреждению культуры понадобилось столько пива, сотрудники центра объяснить не смогли, сославшись на отсутствие начальника, сообщает ИА REGNUM. Однако, в центре культуры Черногорска есть два кафе, где заказывают не только пирожное и какао, но и горячительные напитки. Глава города Василий Белоногов о бизнесе городского центра культуры знает: «Есть лицензия предпринимателя. Автономная, именно мы ее сделали, не бюджетное, не казенное. Чтобы оно не просто побиралось из бюджета, а зарабатывало. Вот на этой платной услуге тоже, общепит там у нас, два кафе, включая эту услугу. Так что, все на законном основании».

Tags: Хакасия, алкоголь, культура, новости, пиво
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments