Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Госдума приняла закон о запрете спайсов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении президентский закон, который предоставляет Наркоконтролю право запрещать новые спайсы и вводит запрет на оборот в России такого рода психоактивных веществ.
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получает полномочия запрещать оборот новых потенциально опасных синтетических психотропных веществ.
ФСКН обязана будет составлять реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен; этот список должен публиковаться, в том числе в интернете.

dhYkMq0ESpo


В соответствии с законом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены те из них, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.
Устанавливается уголовная ответственность за оборот таких веществ со сроком лишения свободы от двух до восьми лет. Наиболее жесткая санкция - принудительные работы на срок до пяти лет либо до восьми лет лишения свободы - применяется в случае смерти человека, ставшей результатом незаконного оборота психоактивных веществ, сообщает Интерфакс.

Tags: наркотики, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments