Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Омск вошел в ТОП-5 самых депрессивных городов России

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 г.
Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.



В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства.
Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тыс. человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов.
По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Омск занимает почетное 10-е место.
По качеству сферы образования – 20-е, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 18-е место, а по состоянию дорожного хозяйства – 27-е, сообщает Вести.Финанс.

Tags: Омск, новости, общество, рейтинг
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments