Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Categories:

"Ашану" запретили продавать продукты на развес

Арбитражный суд Москвы подтвердил запрет для торговой сети "Ашан" продавать нерасфасованные продукты на "развес" - чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные и овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты, орехи, сухофрукты и т.д.


Компания просила через суд разрешить продажу нерасфасованных продуктов, но суд не удовлетворил ее ходатайство об отмене или приостановлении одного из пунктов предписания Роспотребнадзора, выданного "Ашану" в июле текущего года.


Кроме того, в октябре 2015 г. Россельхознадзор по итогам лабораторного исследования выявил новые случаи микробного и сырьевого загрязнения пищевой продукции животного происхождения в подмосковных магазинах сети "Ашан", сообщает портал Вести. Экономика.
В пробах мясной продукции, отобранных в магазинах "Ашан" в Химках, Красногорске, Котельниках, на Осташковском шоссе, в Ленинском районе, Орехово-Зуеве и Андреевке, выявлены нарушения качества.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила ранее, что размер штрафов после проверки Роспотребнадзором сети "Ашан" в Московском регионе превысил 25 млн руб.

Tags: Ашан, еда, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →