Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Anonymous объявили войну ИГ

Группировка анонимных хакеров-активистов Anonymous отреагировала на теракты в Париже. В канале группы на YouTube появилось заявление, в котором хакеры, прославившиеся рядом успешных, но противоречивых атак, объявляют войну ИГ. «Вы должны знать, что мы найдем вас и уже не отпустим. Мы начинаем крупнейшую операцию против вас. Ждите массированных кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Французы сильнее вас и выйдут из этой трагедии еще более сильными»,— говорится в заявлении, зачитанном на французском языке человеком в традиционной для хакеров из Anonymous маске Гая Фокса.



Фактически, впрочем, речь идет о повторном объявлении войны джихадистам. Первый раз она была объявлена вскоре после январской бойни в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. И война до сих пор была вполне успешной. По данным исследования американских экспертов из издания Foreign Policy, за это время активистами было выявлено 149 сайтов, связанных с ИГ, и 101 тыс. твиттер-аккаунтов членов или сторонников ИГ. Также были выявлены 5900 пропагандистских видео ИГ, сообщает Коммерсантъ.
Учитывая то, что пропаганда и организация операций ИГ за пределами Ближнего Востока без использования интернета не просто затруднены, а скорее невозможны, угроза Anonymous вполне серьезна, тем более что на счету организации немало громких побед. Одна из самых свежих — публикация имен тысячи тайных членов Ку-Клукс-Клана в США, передача имени, адреса и номера телефона американского полицейского, застрелившего безоружного 12-летнего ребенка в Огайо, операция по организации срочной помощи жертвам наводнений в США в 2013 году и многолетняя борьба с сайентологами, когда активисты группы публиковали секретные документы этой секты и устраивали DDoS-атаки на нее.

Tags: anonymous, ИГ, новости, терроризм, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment