Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Category:

Студент-вундеркинд украл телевизор из вуза в Москве

Кражу 24-летний Егор Березиков объяснил тяжёлым финансовым состоянием из-за кризиса.
Выпускник двух московских вузов, продолжавший учиться в РАНХиГС и РЭУ имени Плеханова, Егор Березников вынес из аудитории одной из своих альма-матер 75-дюймовый телевизор. Совершённое молодым человеком преступление запечатлели камеры видеонаблюдения.



Как видно на видеозаписи, студент пришёл днём в один из корпусов РАНХиГС, где шёл ремонт, и, на первый взгляд, бесцельно побродив по этажам, Егор нашёл одну из аудиторий незапертой. В ней был установлен большой жидкокристаллический телевизор.
Следующие кадры были сделаны ночью. На них Березников, переодевшись во всё чёрное и одев маску-балаклаву, пробирается по коридорам и уносит телевизор. Украденную технику он продал перекупщику за 150 тысяч рублей.
Хотя Егор Березников предполагал, что замёл все следы, его задержали уже через два дня. Он сразу признал вину и заявил, что раскаивается. Хотя данное преступление не относится к категории тяжких, студент был арестован Никулинским судом, сообщает LifeNews.
— Мы представили справку о том, что Березникову есть где жить, предложили залог, в два раза превышающий сумму ущерба, он исключительно хорошо характеризуется по месту учёбы, однако суд не прислушался к этому, — рассказал адвокат Хасан-Али Бороков.
Недоумение защитника студента вызвал тот факт, что телевизор был оценен РИНХиГС в 350 тысяч рублей.
— Мы собираемся провести независимую экспертизу стоимости телевизора, так как эта модель 2013 года и почему-то была куплена в январе 2015 года за 350 тысяч рублей, когда её стоимость в магазинах не превышает 250 тысяч, — объяснил адвокат.

P.S. Во-первых, адвокат Хасан-Али Бороков - это тот самый адвокат Васильевой. Вопрос, откуда у студента с тяжелым финансовым состоянием средства на такого адвоката? И, собственно, зачем ему воровать телевизор, если у него есть деньги на такого адвоката? А, во-вторых, за сколько купил ВУЗ этот телевизор? Есть мнение, что цена слишком завышена, что наводит на очень дурные мысли...

Tags: деньги, кризис, криминал, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments