Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

В России появилась электронная карта кладбищ

На сайте можно найти место захоронения человека по его имени и датам рождения и смерти

В России запустили проект «Кладбищароссии.рф» — цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения. Создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны. Ранее подобную идею высказывал Минстрой, однако проект так и не запустили.


Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин

Как рассказал гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов, цель его проекта — создать максимально полную базу захоронений в России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных — запись об этом содержится в реестре ведомства. При этом на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений — чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно знать его фамилию, имя и отчество, кроме того, можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте (используется сервис «Яндекс.Карты»).


— Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах, — рассказал Максим Логанов. — На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью «оцифровать» Санкт-Петербург и Ленобласть.

В будущем на сайте должна появиться реклама различных услуг при организации похорон, а также возможность заказать «сопровождение» (например, уход за захоронением), сообщают Известия.

Tags: новости, общество, технологии, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments