Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Category:

В Нижнем тетради со Сталиным ставят рекорды продаж



Школярам нынче раздолье для самовыражения: хочешь - бери тетрадки с белокурой Барби на обложке, хочешь - с японскими аниме или голливудскими мультяшками. А последняя новинка - портреты знаменитых вождей: Иосифа Сталина, Владимира Ленина, Че Гевары, Мао Цзедуна и Фиделя Кастро. Лики смотрятся свежо - переливаются всеми цветами радуги. Оправдывают, видимо, название серии - «Гламурный диктатор».

- Цена новинки тетрадной промышленности - 66 рублей. Раскупают очень быстро, - рассказали нам продавцы книжного магазина в центре города. - Вот, смотрите, Ленина сразу всего разобрали. Остался «один» Сталин и «пара» Мао…

По словам продавцом, одни приобретают подобные тетради в качестве сувенира, на память, другие - используют по прямому назначению.
- А что, прикольно иметь тетрадь с портретом Ленина на обложке! - говорит студент-третьекурсник Никита Белых. - У нас в группе-то не все помнят, кто это такой - Владимир Ильич, а что говорить о школьниках…

- А ты помнишь?
- Да. У меня мама - учительница истории.

Нижегородцев постарше смущает в этой серии один факт - название.
- Да я с именем Ильича провел все детство и юность! - волнуется пенсионер Владимир Куликов. - Это же наша история, а вы говорите - диктатор… Я бы лучше оставил ему былое прозвание - «вождь». Тогда и продавать тетрадки не стыдно!

nnov.kp.ru
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments