Антон Илющенко (snaf_omsk) wrote,
Антон Илющенко
snaf_omsk

Category:

Молодая девушка сняла часы с патриарха



Часы патриарха Кирилла удалила с фотографии 24-летняя девушка, которая работает в фоторедакции пресс-службы Московской Патриархии. Представители РПЦ уточняют, что она не является монахиней.


В интервью «Русской службе новостей» замруководителя пресс-службы Московской Патриархии Александр Волков назвал действия фоторедактора «личной неопытной инициативой». По словам представителя Патриархии, исчезновение часов — результат не злого умысла, а «благоглупости».

Александр Волков, замруководителя пресс-службы Московской Патриархии: «К сожалению, здесь человек проявил личную глупую, совершенно напрасную инициативу, не согласовав свои действия с руководством».

Девушку уже пообещали наказать за «глупую» выходку. Отвечая на вопросы журналистов, Волков в шутку сказал, что отправлять провинившуюся сотрудницу в монастырь не будут.

Александр Волков: «Девушка светская, не монахиня, поэтому в монастырь отправить ее никак нельзя да и не нужно».

Увольнение инициативной работнице тоже не грозит. Представитель Патриархии заявил, что пресс-служба дорожит своими сотрудниками и старается исправлять их ошибки.

Между тем блогеры рассуждают, за что в действительности получит выговор фоторедактор: за удаленные часы или за забытое отражение. В личную инициативу девушки верят далеко не все.

Шумиха вокруг фотографии, сделанной еще летом 2009 года на встрече с министром юстиции, поднялась после того, как блогеры заметили на ней отражение наручных часов патриарха в на полированном столе. Самих часов при этом на снимке не было, хотя на видеозаписи той же встречи они отчетливо видны.

Обработку фотографии связали с недавними заявлениями священнослужителя о том, что он никогда не носил дорогой хронометр Breguet, полученный в подарок. Снимки с этими часами стоимостью в 30 тысяч долларов, которые ранее публиковали СМИ, он назвал коллажем.
ntv.ru


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments