Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лечим-калечим



Года четыре назад, будучи в гостях у родителей, я почувствовал себя дурно и полез в домашнюю аптечку. Найдя нужное, начал укладывать вываленные из нескольких пакетов лекарства на место и вдруг наткнулся на покоричневевший бумажный блистер с надписью "Амидопирин". Натурально. Удивившись, как эта давно снятая с производства древность с просроченным сроком годности до сих пор сохранилась, я отправил её в мусорное ведро. А теперь жалею, что не сфотографировал. Нашёл, вот, в сети фото упаковки польского пирамидона. Строго говоря, это то же самое под другим торговым наименованием, но всё равно не то. Наши как-то роднее, что ли.Помните пирамодон? Амидопирин? В детстве мне давали его от простуды. Многим давали. У нас в стране его производили до конца 1970-х, а у некоторых, извините за выражение, рачительных хозяев он и после долго хранился. О том, что лекарства с истекшим сроком годности лучше не есть, в начале 80-х годов XX века мало кто из обывателей задумывался почему-то. Лекарство это сняли с производства, потому что оно, во-первых, часто вызывает аллергию и с ней всякую дрянь на коже, а во-вторых и в-главных при частом применении существенно снижает содержание нейтрофильных лейкоцитов в крови, из-за чего изрядно возрастает восприимчивость организма ко всяким неприятным инфекциям. Ну, то есть, вот прямо сейчас оно снижает жар, снимает воспаление, избавляет от невралгических болей, а потом именно из-за него вы начинаете больше и опаснее болеть. И, поскольку ели этот чёртов амидопирин в своё время от всего, серьёзные анализы крови людям, особенно в провинции, проводили редко, а общий анализ делали чаще всего формально и кое-как, подпортило крови это горе-лекарство в самом буквальном смысле немало. Слава эволюции медицинской науки, его, наконец, вывели из обращения. Но проблема вот в чём: это было очень обычное лекарство, оно совершенно свободно продавалось в аптеках, его пили без назначения врача, да и врачи назначали его направо и налево. Оно казалось вполне безобидным. Ну в самом деле не гормон, не наркотик, не яд, который употребляется в медицинских целях в мизерных дозах, а чуть ошибся и кранты. Нет. Простые дешёвые таблетки от простуды. А вот поди ж ты.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Новости медицины

Недавно британские учёные-сексологи выпустили в свет "Справочник сексуальных ориентаций.Расширенный и дополненный".Этот справочник интересен как специалистам-медикам, так и рукопожатным правозащитникам. В справочнике представлены не только известные и уже полюбившиеся нам ориентации,но и много новых,не известных ещё даже самой свободной и раскрепощённой личности.
После Вашей и Нашей Победы,когда все права геев и чадосластцев будут надёжно защищены,каждый правозащитник сможет выбрать себе из этого справочника новых подзащитных.А возможно и новое увлекательное хобби.

Collapse )

Как мне медсестра яйца брила

        Когда мне было 15 лет, меня положили на операцию. Операция намечалась в области живота, поэтому вся подростковая лохматость должна была удалиться. В 15 я еще особо не задумывался о таких вещах, как бритье члена и подмышек, поэтому, сказав "не умею", предоставил возможность медсестре сбрить все "лишнее". Благодаря медсестре я понял, что брить на сухую ахуительно не приятно. Когда она ушла смывать мою волосню с лезвия, я остался лежать голый в подсобке. Зашла другая медсестра, немного смутившись, она удивилась происходящему. Затем пришла моя парикмахерша и завершила процесс. Она была не в моем вкусе, поэтому я одел штаны и ушел, поблагодарив ее устно.

Меридия



        Это фотография девушки, у которой были проблемы с лишним весом, и врачи ей прописали препарат "Меридия", также известен как Сибутрамин, Редуксин и Линдакса. После продолжительного приема этого препарата у нее стало часто болеть сердце. Прием прекратила и выяснила, что продажа лекарственного препарата сибутрамин, известного под маркой Меридия, предназначенного для снижения веса запрещена во всех странах Европейского Союза. Как было установлено, сибутрамин негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта и инсульта.
        Не все препараты опасны и вредны, нужно выбирать только безопасные средства и подходить к вопросу выбора основательно!

А дырка на трусах для отмазки "я не такой"? %)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
        Я фигею че вытворяют наши фармацевты. Убирают необходимые лекарства, заменяя их импортным барахлом! :(
        Тем временем, супруга заказала себе оборудование для эпиляции, говорит надоело бритвами пользоваться. Я ее прекрасно понимаю, не люблю бриться каждый день. :)
        Сегодня посетил электронную лавку Gadget style, понравилась Bluetooth-гарнитура. Подавляет сторонние звуки (ветра, шума улицы и т.д.) во время телефонного разговора. Впечатлило!