Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Четырехлетняя девочка принесла в детский сад героин

Дочь торговки наркотиками из американского штата Делавэр принесла в детский сад взятые у матери пакетики с героином и раздала их другим детям. Девочка приняла наркотики за сладости, сообщает Газета.Ру.
Воспитатели детского сада в городке Селбивиль, штат Делавэр, обнаружили у ряда детей пакетики с подозрительным белым порошком. Прибывшие в детсад полицейские определили, что в пакетиках был героин, и изъяли рюкзак 4-летней девочки, в котором обнаружили остальные упаковки с наркотиком. В общей сложности было изъято 249 пакетиков героина, содержащих в общей сложности чуть менее четырех грамм опиата.


Фото: facebook.com/DSPNewsroom

Как выяснило расследование, девочке по ошибке дала героин ее мать, 30-летняя Эшли Р. Талл. Женщине уже предъявлен ряд обвинений.
Как сообщили в полиции, домашнее животное семьи драгдилера порвало рюкзак девочки. Перед тем как отправить дочь в детский сад, мать дала ей свой рюкзак, забыв о наркотиках, оставленных в одном из его отделений. Придя в детский сад, девочка обнаружила героин и, приняв его за сладости, начала раздавать его другим детям.

Осенний призыв 2014 DETECTED

В прошлом году я был на круглом столе в Правительстве Омской области. Обсуждали борьбу с распространением наркотиков, пропагандой суицида и педофилии в сети Интернет.
А в минувшие выходные стало известно, что железнодорожный суд города Самара признал незаконной информацию, содержащуюся на сайте Омской юридической фирмы «ПризываНет» (зеркало сайта). Данная компания осуществляет деятельность по оказанию помощи призывникам в шести регионах России, в том числе в Омске и Самаре.
Юридическая фирма распространяет наркотики? Нет. Предлагает призывникам веревку и мыло? Сомневаюсь. Рекламирует свою деятельность посредством развратных роликов с участием несовершеннолетних? Бред.

R7cOlshpCT4

Директор компании прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Осенний призыв начался для нас с неожиданной блокировки нашего сайта Интернет-провайдерами. Оказалось, что наш сетевой адрес внесен в единый реестр запрещенных доменных имен по решению суда г. Самара. На данное заседание нас не вызывали и прокурор, военком и судья быстро довели дело до абсурдного решения — признали информацию на сайте запрещенной. Данная ситуация, по нашему мнению, произошла не случайно — государственная машина сработала перед самым началом призыва, чтобы затруднить нашу правозащитную работу. Так как решение суда не вступило в законную силу и мы подали на данное решение апелляционную жалобу, Роскомнадзор обязан нас разблокировать. И мы предпримем все меры для диверсификации рисков, чтобы весенний призыв не принес нам подобных неожиданностей.»
Я понимаю, что сейчас в стране сложное время и армия должна быть максимально укомплектована, но это не дает права государству таким образом «кошмарить» бизнес. В одностороннем порядке без вызова ответчика в суд блокировать популярный Интернет-ресурс…жесть. Или это месть военкомата с использованием административного ресурса?

Формы ОАО и ЗАО прекращают свое существование

С 1 сентября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс - свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО) и общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица, сообщает ИТАР-ТАСС.
Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются. К акционерному обществу, устав и фирменное наименование которого содержит указание, что оно является публичным, будут применяться правила о публичных обществах. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

оао

Collapse )

Социальный Омск в вязаных шапках

Моя хорошая знакомая, участница скандально известного Омского социально-эротического календаря, Юлия Мишкина придумала коллекцию одежды под названием "Социальный Омск". Юлька говорит накипело, проблемы в городе растут с геометрической прогрессией, а мэр их не разруливает.
Пока из коллекции готовы только вязаные шапки. Стоимость шапок от 500 до 1000 руб. "Ждите продолжения! ))))) Еще не все проблемы Омска связаны." - говорит Юля. Мне кажется, это отличный лозунг для омских активистов, а шапки удачно подойдут в качестве экипировки)).
Тех, кто заинтересовался уникальным хэнд-мэйдом, Юля приглашает в свою группу ВКонтакте: БОХО вязаное.Магазин "Бабушка связала"Омск.

2nDnzW2Vjsg

Collapse )

i like sense

1

Курение очень вредит нашему здоровью и здоровью окружающих нас людей. Курить немодно. Курить иррационально. Курить неудобно. Курить стыдно. Курить плохо пахнет. Но курить хочется.
Поэтому люди либо игнорируют все пункты, кроме последнего, либо стараются найти ключ к решению всех вышеперечисленных проблем. Сделать так, чтобы курящий человек взял и расхотел курить, безумно тяжело. Я пытался бросить неоднократно. Но современные технологии могут предложить тем, кто все же решил бороться, свои варианты выхода из нее, разного уровня качества и с акцентами на разные функции.
Лично для себя я искал очень качественную, реально реботающую и привлекательную замену обычным сигаретам. В процессе интернет-сёрфинга на эту тему я и нашел i like.

Collapse )

Покоряя Эверест

Сегодня трудно найти человека, который регулярно сидит в интернете и не слышал про историю с фотографиями развратных вечеринок, проходивших в привокзальном кафе "Эверест". Год назад страна увидела срез общества, того общества, мимо которого мы с вами ежедневно проходим, одевая маску безразличности. А за маской прячется страх, страх быть непонятым или вовсе наказанным.
Бывшие сотрудники МВД, ночные звонки, нелепая попытка запугать распространением наркотиков, регулярные допросы в полиции - это тот малый список прошлогодних событий. Я убежден, что в правоохранительных органах есть люди, которые честно выполняют свою работу. И я рад, что в моей истории нашлись такие сотрудники. Уголовное дело приостановлено.
Хочу сказать спасибо своим родителям, они переживали, но понимали меня. Поблагодарить всех своих друзей и знакомых за моральную поддержку. Журналистов, объективно освещавших эти события в своих изданиях. Людей, которые помогали мне. Конечно же, всех блогеров, не оставшихся в стороне. Отдельное спасибо за юридическую поддержку Степанову Дмитрию Борисовичу и Тимохиной Дарье. Вы - молодцы!
Меня спрашивают доволен ли я результатом всей этой истории. То, что мне не придется сидеть шесть лет за решеткой, доволен. Что место, где проводились эти грязные вечеринки, перестало существовать в том формате, доволен. Но вопрос остается открытым. Ведь за организацию таких мероприятий, как мы видим, даже штраф не предусмотрен. А вот говорить об этом нельзя. Всего вам доброго.

img_3532_20130812_1670603135

Венеция проводит референдум по вопросу отделения от Италии

16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?». - сообщает Russia Today.

Венеция

Collapse )

Талоны на бензин

Цена бензина в этом году может повыситься на 10 процентов - в среднем на 2-3 рубля за литр, считают в Союзе нефтегазопромышленников России. Отраслевое объединение вышло с инициативой по созданию социальных заправок для малоимущих граждан, на которых топливо стоило бы на треть дешевле. - сообщает Российская газета.


Половина мира уже регулирует цены на бензин на внутреннем рынке, и Россия также должна продумать свою ценовую политику в этой сфере, отметил на пресс-конференции президент союза Геннадий Шмаль. В условиях неизбежного подорожания топлива, в отраслевом союзе считают логичным введение нормы потребления бензина, сверх которой топливо будет отпускаться гражданам по рыночной цене. Также предлагается создать социальные заправки для малоимущих граждан и выдавать талоны на топливо.
Что касается цен на бензин, то они, по мнению экспертов, растут из-за отсутствия государственной ценовой политики. По данным союза нефтепромышленников, налоги и акцизы сейчас составляют до 60 процентов от стоимости бензина. Производители перекладывают свои затраты на потребителей.

В новогодние праздники могут заблокировать банковские карты

С 1 января 2014г. в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны будут сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами. Делать это планируется посредством SMS-оповещения или по электронной почте, отмечает РБК.
В том случае, если у банка нет мобильного телефона клиента, дело может дойти до блокировки карты сразу после Нового года. Это создаст трудности миллионам россиян.
Сейчас банки обновляют базу персональных данных клиентов. В зависимости от внутренних правил каждой конкретной кредитной организации дело может завершиться блокировкой карт.
"Допускаю, что банк действительно сможет заблокировать карту клиента, если такое прописано в договоре с ним. И потом ждать, пока человек, который обнаружил, что у него нет доступа к деньгам, не выйдет на связь", - полагает председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.
Однако последние действия могут негативно сказаться на репутации банкиров, отмечает эксперт. По этой причине кредитные организации, скорее всего, попытаются избежать крайних мер и найти другой способ уведомить клиента.
В настоящее время в России выдано более 200 млн банковских карт, так что проблема выглядит актуальной для многих клиентов.

DSCF1295

Мы это сделали!

Оригинал взят у dbarulin в Мы это сделали!


Мы заканчиваем работу над Социально-эротическим календарём 2014. Остаётся закончить вёрстку и предпечатную подготовку, и через несколько дней календарь отправится в полиграфию.

Это не обычный календарь из тех, которые вешают, чтобы загородить дырку на обоях. Наши календари уже 4 года несут радость, свет и красоту в дома жителей России. В 2011 году девушки из Омска разделись, чтобы обратить внимание на проблемы города. В 2013 году календарь был посвящён социальным сетям. Сегодня прекрасные омички обнажаются, чтобы показать своё отношение к глупым и подчас безрассудным законам, которые принимают в России в последнее время. Мы не нарушаем закон, но мы имеем право на своё мнение.

Collapse )